Себастьян Феттель: "Эта трасса много для меня значит..."

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель одержал великолепную победу в Монце, на трассе, где три года назад он выиграл свою первую гонку в Формуле 1, еще выступая за Toro Rosso. Марку Уэбберу не повезло: его машина была повреждена после контакта с Ferrari Фелипе Массы, и австралийцу не удалось довести ее до боксов…

Себастьян Феттель (1-й): «Победа принесла мне немало эмоций. Эту трассу я считаю особенной, она много для меня значит. Здесь я выиграл свою первую гонку и вспомнил ее во всех деталях, когда пересекал линию финиша.

Стоя на подиуме в Монце, испытываешь невероятные ощущения: ты чувствуешь себя счастливым, ведь подобное довелось испытать далеко не всем. Внизу, на трассе, очень много людей, и ты видишь, как они продолжают подходить, даже от поворота Curva Grande. В последние два года итальянская трасса была для нас трудной, так что очень приятно одержать эту победу!

Во вчерашней квалификации машина вела себя великолепно, но в сегодняшней гонке – еще лучше.

Старт был не самым удачным: неожиданно вперед вышел Фернандо, и я не понял, откуда он появился. Через какое-то время увидел, что в первый поворот мы входим втроем. Я удержался на втором месте, и потом, после рестарта, смог обойти Алонсо. Он оставил мне не слишком много места, но как раз достаточно, так что всё прошло весело.

Гонка для нас прошла отлично. Поскольку сейчас отмечается 150 лет объединения Италии, думаю, сегодняшний Гран При был особенным для местной публики, поэтому я хочу поблагодарить всех болельщиков».

Марк Уэббер (не финишировал): «Я стартовал не лучшим образом: мы боролись с Дженсоном Баттоном, и я потерял несколько позиций. Себастьяну тоже не слишком повезло, зато старт Фернандо Алонсо был просто феноменальным.

Потом, после рестарта, всё шло хорошо, и мне сразу удалось обогнать Дженсона. На следующем круге я поравнялся с Фелипе Массой, начал тормозить у внешней бровки перед первым поворотом, стараясь при этом занять внутреннюю траекторию для входа во второй. Возможно, я недостаточно вышел вперед, чтобы полностью оказаться на внутреннем радиусе, но когда уже пытался прервать маневр, машина зацепила очень высокий поребрик, что, к сожалению, привело к контакту с Фелипе…

Когда я попытался вернуться в боксы и потерять при этом как можно меньше времени, на первой части круга машина вела себя неплохо, но в какой-то момент под днище попало сломанное переднее крыло, поэтому я не мог ни поворачивать, ни тормозить. В Parabolica машина просто поехала прямо, вылетела с трассы, и на этом гонка для меня закончилась».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Гонка была великолепная. С победой в Монце осуществилась мечта, и Себастьян сегодня был недосягаем для соперников. Мы отлично провели пит-стопы, у нас была хорошая тактика, и Себастьян провел очень смелый обгон, чтобы опередить Фернандо Алонсо после рестарта.

Потом он контролировал ход гонки и все делал правильно. К сожалению, Марк рано сошел с дистанции после контакта с Ferrari Фелипе Массы. Переднее крыло попало под днище его машины перед Parabolica, когда Марк старался побыстрее добраться до боксов. Сегодня у него был шанс подняться на подиум, но я уверен, в Сингапуре он отыграется.

Отличный день для нашей команды и феноменальный результат, показанный на трассе, которая, теоретически, не самая для нас удобная.

К большому сожалению, на этой неделе мы потеряли одного из членов нашей команды, Эрин Пеццеллу, – эта молодая женщина работала с нами четыре года. У нее был рак, но она не смогла преодолеть тяжелый недуг, и сегодняшний результат мы бы хотели посвятить ее памяти».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости