Мартин Уитмарш: "Оба гонщика допускали ошибки"

Льюис Хэмилтон

В McLaren сегодня надеялись побороться за поул, но Себастьяну Феттелю вновь удалось добиться серьёзного преимущества над соперниками, опередив Льюиса Хэмилтона почти на полсекунды.

Мартин Уитмарш
, руководитель команды: «Мы немного разочарованы результатами квалификации. Вторая и третья позиция – неплохой результат, но мы знали, что наша машина конкурентоспособна в Монце, и рассчитывали на поул.

Дженсон и Льюис неплохо проехали решающий круг в финальной сессии, но когда в конце они атаковали на пределе, чтобы попытаться улучшить результат, они оба допустили небольшие ошибки, поэтому мы решили прервать попытку.

С другой стороны – поул стал бы в этой ситуации «вишенкой на торте» - вторая и третья позиция позволяют нашим гонщикам бороться за победу в завтрашней гонке».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Ясно, что машина очень конкурентоспособна, мы с Дженсоном квалифицировались в первой тройке, но Себастьян оказался невероятно быстр. В первой и второй сессии мы были близки к его результатам, а в третьей он отыграл почти полсекунды – отличный круг.

Я рад, что буду стартовать с первого ряда – после неудачи в Спа у меня есть возможность побороться за победу и большое число очков. Прежде всего, я хочу финишировать, но если смогу хорошо стартовать и получу шанс побороться за лидерство, то обязательно им воспользуюсь.

По ходу уик-энда команда стабильно прогрессировала, второе и третье место на старте – хороший результат, который даёт надежду на первый победный дубль в этом сезоне – я с оптимизмом жду гонки».

Дженсон Баттон (3-й): «Я остался доволен первой попыткой в финальной сессии, надеялся отыграть ещё одну десятую в конце сессии, но потерял десятую уже на первом секторе, понял, что не смогу отыграться, и решил прервать попытку.

Третье место – неплохая позиция на старте, она находится на чистой стороне трассы, но в Монце непросто найти возможность для обгона в первом повороте. В любом случае, сейчас я полностью сосредоточен на гонке и завтра постараюсь заработать максимум очков.

Думаю, мы нашли верный компромисс между скоростью и прижимной силой, в целом мы можем быть довольны работой, проделанной в этот уик-энд. Не думаю, что завтра гонщикам Red Bull удастся легко контролировать ситуацию, уверен – нас ждёт плотная борьба, которая так нравится зрителям».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости