Имола получила международную лицензию FIA 1-й категории

Формула 1 в последний раз приезжала в Имолу в 2006-м

Делегация FIA во главе с Чарли Уайтингом посетила с инспекционной поездкой итальянскую Имолу. Автодром имени Энцо и Дино Феррари, с 1980 по 2006 год принимавший Гран При Формулы 1, недавно был серьезно реконструирован – и теперь держал экзамен на право носить первую категорию, которая позволяет принимать любые автоспортивные соревнования.

Итоги инспекции оказались положительными – и гоночному комплексу выдали трехлетнюю лицензию. «Мы гордимся тем, что достигли поставленной цели, – сказал исполнительный директор трассы Вальтер Шиакка. – Это ясный сигнал, что мы движемся в верном направлении. В июле Чарли Уайтинг уже приезжал к нам – тогда он проверял систему безопасности и счел, что она не требует серьезных доработок. Это подчеркивает высокие стандарты, по которым действует наша система.

Новая лицензия позволяет нам вновь претендовать на проведение Гран При Формулы 1. Мы здраво оцениваем свои силы и возможности – и готовы взяться за эту задачу. При этом крайне важно верно выбрать момент с точки зрения экономической ситуации».

Нынешняя лицензия трассы в Имоле будет действовать до конца 2014 года.

Текст: . Источник: ItaliaRacing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё