Команды предлагают Экклстоуну пересмотреть календарь

Берни Экклстоун

Мы писали о том, что в этот уик-энд Берни Экклстоун предложил командам альтернативный вариант календаря на сезон 2012 года, серьёзно пересмотрев предварительную версию, одобренную Всемирным Советом FIA в июне.

Команды обсудили вариант Экклстоуна, и он вызвал серьёзную критику, ведь за десять недель в конце чемпионата предлагается провести семь Гран При на разных континентах, в том числе несколько сдвоенных. Задача может оказаться слишком сложной.

Эрик Булье, руководитель Lotus Renault GP: «Мы планируем попросить Экклстоуна пересмотреть календарь, чтобы сделать его более удобным для логистики, облегчить работу и уменьшить затраты.

Мы выработали и предложили несколько идей. Команды не участвуют в составлении календаря, но у нас есть возможность его обсуждать и вносить предложения».

Руководитель ассоциации команд FOTA Мартин Уитмарш уверен в том, что календарь будет пересмотрен: «Насколько я понимаю, это лишь предварительная версия. Пока у нас нет окончательного варианта, нет смысла жаловаться на промежуточный».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости