Фернандо Алонсо: "Надеюсь, прогноз погоды не подтвердится"

Фернандо Алонсо

По мнению Фернандо Алонсо, главным фаворитом предстоящего Гран При Венгрии является команда Red Bull Racing, а у Ferrari шансы на победу могут появиться только в том случае, если в день гонки будет по-настоящему жарко.

"Победа в Сильверстоуне стала для нас приятным сюрпризом, а в Германии добиться более высокого результата помешала прохладная погода. Если бы температура была на 10-15 градусов выше, наш темп оказался бы куда лучше, - сказал испанец в четверг на Хунгароринге. - Поэтому я надеюсь, что на этот раз в воскресенье будет жарко. Знаю, что прогноз обещает совсем другие условия, надеюсь, он не подтвердится".

По мнению Алонсо, проблемы с калибровкой аэродинамической трубы в Маранелло, стоившие Ferrari успешного выступления в этом сезоне, уже позади - и теперь итальянская команда будет претендовать на самые высокие результаты: "На протяжении четырёх первых гонок мы не могли понять, что происходит: новые детали, которые мы ставили на машину, не делали её быстрее. Но теперь всё уже позади, и я уверен в том, что мы сильно проведем концовку этого сезона и следующий чемпионат".

Также журналистов интересовало, рассчитывает ли Фернандо, достигнув нынешнего возраста Михаэля Шумахера, завоевать семь чемпионских титулов. "Об этом очень сложно рассуждать, - признался испанец. - Конкуренция в Формуле 1 сейчас настолько высока, что каждая победа дается с большим трудом, не говоря уже о титулах. Я четырежды приезжал на финальную гонку, имея шанс стать чемпионом: два раза выиграл, а два проиграл. Поэтому я предпочитаю сосредоточиться на борьбе с соперниками, а не на размышлениях о возможных титулах"

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости