Гран При Венгрии: превью Toro Rosso

Хайме Альгерсуари

В традиционном превью журналисты пресс-службы Scuderia Toro Rosso рассказывают о Гран При Венгрии и надеются на то, что интересная ночная жизнь Будапешта не помешает болельщикам получить удовольствие от гонки…

«Гран При Венгрии проводится с 1986 года, первые гонки в Будапеште проходили ещё в эпоху «Железного занавеса». Сегодня мы приезжаем в современный европейский город с великолепной культурой и интересной ночной жизнью.

Времена изменились, но это по-прежнему единственный этап Формулы 1 в восточной Европе, привлекающий болельщиков из разных стран, многие из которых могут посетить только этот Гран При. Иногда фанатам сложно бодрствовать в воскресенье: в венгерской столице интересная ночная жизнь, а гонка обычно оказывается долгой и скучной, но на этот раз болельщикам вряд ли придётся бороться со сном – перемены в регламенте позитивно сказались на зрелищности гонок, возможно и этот уик-энд не станет исключением.

Обгонять на главной прямой благодаря DRS станет весьма просто, а выбор резины существенно повлияет на стратегию. Pirelli привезёт на гонку составы, которые позволяют добиться максимального уровня сцепления на скользкой трассе: обычно требуется день или два для того, чтобы нанести слой резины на траекторию, и хотя мы уже использовали составы Soft и SuperSoft (последний раз это было в Монреале), неизвестно, как они поведут себя в четырнадцати медленных, но плавных поворотах Хунгароринга при температуре чуть выше 20°.

Вместе с остальными командами Scuderia Toro Rosso быстро собрала оборудование на Нюрбургринге и отправилась на Хунгароринг, чтобы выехать на трассу в пятницу утром. По сравнению с этапом в Германии машина не изменится: между гонками слишком мало времени, но мы постараемся добиться максимального уровня прижимной силы на медленной трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости