Адриан Сутил: "Машина вела себя просто здорово!"

Гран При Германии. Адриан Сутил

В домашней гонке Адриан Сутил продемонстрировал неплохой темп, финишировал на высокой шестой позиции и помог Force India опередить Toro Rosso в зачете Кубка конструкторов...

Адриан Сутил (6-й): "Отличная гонка! Приятно подарить команде результат, который она давно заслужила. Машина вела себя просто здорово, шины неплохо держали трассу, и мы выбрали верную тактику, что позволило опередить Нико Росберга на финальном отрезке.

Большую часть гонки я ехал в одиночестве и смог продемонстрировать скорость нашей машины. Тот факт, что столь высокий результат удалось заработать в домашней гонке, лишь усиливает эмоции – спасибо болельщикам за невероятную поддержку на протяжении всего уик-энда! Впрочем, это только начало – чтобы догнать основных соперников, нужно продолжать работу."

Пол ди Реста (13-й): "Очередной неутешительный уик-энд, хотя у меня были отличные шансы заработать очки. Я хорошо стартовал, удержал позицию, попробовал атаковать Михаэля Шумахера в первом повороте, как вдруг получил удар от Ника Хайдфельда. Машину развернуло, и гонка была испорчена. Досадно, ведь мы были достаточно быстры и выбрали неплохую стратегию. Я старался отыграться, но финиш в призовой десятке оказался за пределами досягаемости. Радует лишь то, что Адриан набрал немало очков и показал, насколько конкурентоспособна наша VJM04."

Виджей Малья, руководитель команды: "Приятно видеть Адриана на шестом месте, на этот успех работал каждый наш сотрудник. В предыдущих гонках нам зачастую не везло, но сегодня мы продемонстрировали реальную скорость машины и добились подобающего результата. Досадно лишь, что Пол стал жертвой инцидента с Ником Хайдфельдом – без этого разворота мы наверняка увидели бы в первой десятке двух гонщиков Force India. Мы рады заработать восемь очков и опередить Toro Rosso в зачете Кубка конструкторов."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости