Фернандо Алонсо: "На влажной трассе шансы невелики"

Фернандо Алонсо

Перед стартом Гран При Германии Фернандо Алонсо говорил с журналистами о переменах в расстановке сил и прессинге, который может заставить гонщиков Red Bull Racing допускать ошибки.

Фернандо Алонсо: «Лидерам было гораздо комфортнее, когда они выигрывали у соперников по секунде с круга, но сейчас отрыв сократился до нескольких десятых и любая оплошность может привести к потере позиции.

У них больше нет былой уверенности в успехе, теперь многое зависит от стратегии, от пит-стопов – в Сильверстоуне у Феттеля возникли проблемы при смене шин, в Монако Марк Уэббер потерял около двадцати секунд. В плотной борьбе всегда возрастает риск ошибок, поэтому мы должны прессинговать лидеров.

Посмотрим, какой будет погода в сегодняшней гонке, насколько мы окажемся быстры на влажной трассе. Добиться победы всегда непросто, для этого в ключевые моменты ваша машина должна быть самой быстрой на трассе. Сейчас у нас нет преимущества в скорости, в квалификации лучшее время показал гонщик Red Bull, да и в McLaren были очень близки к поулу, значит, в гонке нам нужно сделать шаг вперёд, чтобы бороться за победу.

Я бы предпочёл гонку на сухой трассе. Я не жду серьёзных проблем в случае дождя, но вспомните – в Канаде Феттель быстро смог оторваться, в Сильверстоуне Хэмилтон легко обогнал меня под дождём. На сухой трассе мы гораздо быстрее, а на влажной шансы не так велики».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости