В McLaren не теряют надежды на победу в чемпионате

Мартин Уитмарш и Льюис Хэмилтон

Мартин Уитмарш заявил, что никогда не сомневался в способности McLaren преодолеть трудности, и что команда по-прежнему верит в возможность победы в чемпионате.

Несмотря на неубедительную скорость на тренировках, в квалификации Льюис Хэмилтон показал второе время и, разумеется, мечтает о победе в завтрашней гонке.

После не самых удачных выступлений в Валенсии и Сильверстоуне появились слухи, что Уитмарш может покинуть пост руководителя команды, однако на встрече с прессой в паддоке Нюрбургринга он заявил, что не придает этим разговорам особого значения…

«Если честно, я не слишком много об этом думал, – сказал Уитмарш. – Я уже давно работаю в этой команде, и у нас были очень успешные периоды, но были и периоды разочарований, когда мы не выигрывали.

Я сосредоточен на вопросах, связанных с прогрессом команды, и у меня нет времени размышлять о том, что пишут в газетах. Гораздо продуктивнее думать о том, что надо предпринять, чтобы команда стала сильнее.

Нам предстоит долгий путь, и мы работаем далеко не идеально, но стремимся во всем стать лучше. И я, и Дженсон Баттон, и Льюис Хэмилтон, – все мы можем работать более эффективно, то же самое относится к каждому сотруднику команды.

Все, о чем я могу просить всех – это сосредоточиться и напряженно работать. Разница в скорости между нами и Red Bull невелика: сегодня это лишь 0,06 секунды. Это значит, что мы в состоянии выполнить эту задачу.

Математические шансы на победу в чемпионате по-прежнему остаются. Я уже говорил, прежде всего, надо стремиться к победам в гонках, стремиться поднять скорость, и будет отлично, если нам это удастся».

По словам Льюиса Хэмилтона, успешное выступление в квалификации напомнило ему, за что он так любит Формулу 1: «Сегодня я вспомнил, за что я люблю свою работу. Такой круг, как сегодня, удается не часто. Не всегда машина позволяет проехать его настолько удачно.

Важно не забывать такие моменты, потому что я просто не помню, как пересекал линию под конец квалификационного круга, чувствуя восторг и огромный прилив энергии. Я даже не думал, как много это для меня значит, ведь каждый раз ты испытываешь приятное удивление.

Сегодня наша скорость вновь напомнила мне о том, насколько сильна команда, что она никогда не сдается, что мы можем добиться успеха, и я говорил это много раз. Нам просто нужно время…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости