Адриан Сутил: "Еще одна успешная квалификация!"

Гран При Германии. Адриан Сутил.

Свой домашний Гран При Адриан Сутил начнет с 8-й стартовой позиции, а Пол ди Реста не смог выйти в финальную квалификационную сессию и завтра стартует 12-м...

Адриан Сутил (8-й): "Еще одна успешная квалификация – приятно стартовать в домашней гонке с восьмой позиции. Мой финальный круг оказался на две десятых медленнее, чем во второй сессии, но это вряд ли повлияло на итоговый результат – оба круга я проехал почти идеально. Мы подобрали неплохие настройки, мне нравится эта трасса, и я с нетерпением жду завтрашнюю гонку. Посмотрим, какой сюрприз приготовила нам погода…"

Пол ди Реста (12-й): "Непростой день. В нужный момент я не мог прогреть резину, в обеих сессиях машине явно не хватало сцепления. Сегодня я уступил Адриану даже больше, чем вчера – значит, выбранные настройки оказались не оптимальными. Мы проанализируем ситуацию и внесём коррективы.

Неопределенность с прогнозом погоды обещает непредсказуемый Гран При – надеюсь, мне удастся побороться за очки, поскольку на длинной дистанции мы, как правило, демонстрируем неплохой темп. Кроме того, моя машина настроена на гонку, что должно помочь".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Сегодняшние результаты подтверждают наш прогресс в последних Гран При. Машина демонстрирует неплохую скорость, а гонщикам удаётся реализовать её потенциал. Для Адриана этот Гран При - домашний, и нам приятно видеть его на восьмой стартовой позиции – перед началом квалификации мы рассматривали такой результат как вполне достижимый.

Пол показал двенадцатое время и остался не вполне доволен поведением машины. Тем не менее, я ничуть не сомневаюсь, что завтра оба наших гонщика смогут бороться за очки. Вероятность дождя довольно высока, но нам по силам финишировать на позициях, соответствующих нашей скорости."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости