Ковалайнен не хочет никого пускать за руль своей машины

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен уверяет, что не собирается никого пускать за руль своей машины и намерен провести в составе Team Lotus все оставшиеся гонки сезона.

По информации журнала Autosprint, Ярно Трулли был готов пропустить Гран При Германии, уступив свою T128 Каруну Чандхоку, поскольку итальянскому ветерану пообещали новый контракт на 2012-й год.

Однако Ковалайнен не столь сговорчив.

«Никаких вариантов, таких договоренностей нет, и я не готов пойти на то, что мою машину кому-то отдадут», – цитирует Хейкки финская газета Turun Sanomat.

При этом Ковалайнен дал понять, что когда кто-то из тест-пилотов команды проводит вместо него тренировки, это совсем другая ситуация.

«С этим еще можно согласиться, хотя на самом деле я не в восторге, – сказал Ковалайнен. – Если в следующем году мы собираемся бороться за очки, тогда нельзя будет пропускать ни одной сессии, но если сейчас я пожертвую какой-то тренировкой, это не так критично».

Ярно Трулли должен вернуться за руль в следующий уик-энд в Венгрии, и Карун Чандхок не уверен, что у него будет возможность выйти на старт первого Гран При Индии, намеченного на конец октября.

«Об этом надо спрашивать Тони Фернандеса, – считает индийский гонщик. – Конечно, я буду присутствовать на этом Гран При, но пока не знаю, в каком качестве буду выступать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости