Джон Бут: "Надеюсь, мы сможем прибавить"

Жером Д'Амброзио во время пятничных тренировок

В Marussia Virgin остались довольны итогом пятницы: хотя утром пилоты заняли два последних места, во второй сессии они смогли улучшить результаты на несколько секунд, а команда собрала много важной информации…

Тимо Глок (19-й): «Утром мы сосредоточились на проверке аэродинамики и практически не занимались поиском настроек, поэтому использовали более медленную резину Medium. Думаю, вторая сессия прошла неплохо. Хотя я доволен машиной не на 100%, мне было комфортно, и, кажется, уик-энд начался хорошо. Я рад вернуться в Германию и выступать в домашней гонке перед немецкими болельщиками».

Жером д’Амброзио (21-й): «Пятница прошла спокойно по сравнению с Сильверстоуном, где нам помешала погода. Мы провели несколько тестов, и я чувствую уверенность перед гонкой. Нужно лучше адаптироваться к трассе, но я доволен сегодняшним днем».

Джон Бут, руководитель команды: «В утренней сессии какое-то время потребовалось для уточнения картографии двигателя, чтобы добиться максимально эффективной работы аэродинамики. Кроме того, мы экспериментировали с некоторыми настройками, базируясь на данных, собранных во время недавних тестов на прямых.

Эффективность составов Soft и Medium существенно отличается, особенно если речь идёт о свежих комплектах. Чтобы собрать больше информации о настройках, мы решили, что во второй сессии Тимо не должен использовать шины Medium. В результате мы накопили больше данных, чем обычно. Надеюсь, это поможет нам прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости