Кобаяши: Машине не хватало сцепления с трассой

Серхио Перес во время тренировок на Нюрбургринге

Начало немецкого уик-энда для команды Sauber прошло достаточно гладко. На утренней тренировке Серхио Перес и Камуи Кобаяши проводили аэродинамические тесты и использовали только шины Medium. В дневной сессии они сравнивали поведение шин разных составов.

На длинных сериях кругов результаты были вполне приемлемыми, но ни Пересу, ни Кобаяши не удалось показать хорошее время на одном быстром круге.

Серхио Перес (13-й): «День выдался напряженный. В первой сессии мы тестировали элементы аэродинамики и лишь днем приступили к работе с разными составами резины. Пока мы не столь конкурентоспособны, как ожидалось, но в целом сегодня команда неплохо поработала, и, надеюсь, в квалификации мы сможем бороться за более высокие позиции».

Камуи Кобаяши (16-й): «Сегодняшний день складывался непросто. Мы без проблем справились с программой пятницы, но в целом машине не хватало сцепления с трассой, и пока мы не разобрались, почему. Результаты ниже, чем мы ожидали, поэтому завтра надо будет подтянуться».

Джеймс Ки, технический директор: «В утренней сессии на обеих машинах стояли новые аэродинамические элементы. Мы проверяли их эффективность, и в этой сессии не занимались поиском настроек. Днем основное внимание было уделено работе шин.

Мы опробовали новую версию состава Soft, предоставленную Pirelli, и она оставила неплохое впечатление. Также мы работали со стандартной мягкой резиной, и ближе к концу сессии провели несколько длинных серий кругов в рамках подготовки к гонке. В целом день был продуктивным. Теперь надо уделить внимание прогреву шин до рабочих температур в условиях прохладной погоды».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости