Кобаяши изменил подход к работе в Sauber

Камуи Кобаяши на тренировках в Нюрбургринге

Камуи Кобаяши сказал, что внес коррективы в подходы к работе в Sauber, поскольку фактически стал лидером команды. Его напарник, Серхио Перес, дебютировал в Формуле 1 в этом году, поэтому Камуи, хотя и провел только три десятка гонок, все равно считается более опытным пилотом, и на нем лежит основная нагрузка по доводке машины.

«В этом году я чувствую себя более уверенно, – сказал Кобаяши. – Мне пришлось изменить свой подход, ведь сейчас я самый опытный гонщик в нашей команде.

Конечно, это непросто, но я делаю все, что в моих силах, чтобы помочь Sauber прогрессировать, и наши дела в этом году идут уже не так, как в прошлом. Ситуация в команде очень стабильная. В последних двух гонках мне немного не повезло, хотя скорость была на уровне. Так что я очень доволен тем, как все складывается.

Уверен, что на Нюрбургринге смогу неплохо выступить при любой погоде и любом состоянии трассы. Постараемся заработать очки. В предыдущих двух гонках мне не удалось их добыть, но сейчас мы должны добиться результата.

Пока темпы прогресса радуют: по сравнению с прошлым годом ситуация лучше, но сделать следующий шаг уже будет сложнее…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости