Оксана Косаченко: "Жизнь не заканчивается в 2012 году"

Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова

Начав сезон Ф1 на призовом пьедестале в Австралии, в дальнейшем Виталий Петров вместе со всей командой чуть сбавил обороты – после девяти Гран При гонщик из Выборга занимает девятую строчку в чемпионате пилотов, а Lotus Renault GP на пятом месте в Кубке конструкторов. По мнению менеджера россиянина Оксаны Косаченко, новые подиумы Петрова в этом сезоне «практически нереальны».

«Пилот всегда хочет выиграть, – прокомментировала ситуацию Косаченко, отвечая на вопрос F1News.Ru. – Но мы все прекрасно понимаем, что еще очень далеко до того момента, когда Виталий сможет примерить на себя чемпионскую корону. Для меня было бы достаточно, чтобы по итогам сезона он закрепился в десятке сильнейших».

В настоящее время продолжаются переговоры со спонсорами – также дискуссии ведутся и с командами. Нынешний контракт Петрова действует до конца 2012 года, и – по словам Оксаны Косаченко – вовсе не факт, что после этого Виталий продолжит сотрудничество с Lotus Renault: «Жизнь не закончится в 2012 году. Переговоры с другими командами «большой пятерки» ведутся, и речь идет о более далекой перспективе».

По мнению менеджера, очень важно, что Петров сейчас принимает куда более активное участие в работе Lotus Renault GP. Оксана рассчитывает, что усилия ее подопечного получат должную оценку: «У команды тоже есть некоторые просчеты, но профессиональный гонщик должен уметь в любых условиях управлять любой машиной – это отличает, например, Роберта Кубицу. Виталий проводит в Ф1 второй сезон, он уже не абсолютный новичок, но по-прежнему учится. Требования к нему возросли, но мы надеемся, что команда адекватно оценивает его выступления. Для меня очень важно, что после каждой сессии, тренировки, квалификации или гонки, идет детальный технический разбор».

При этом Виталию гарантировано место за рулем вне зависимости от развития событий. Даже возможное возвращение Роберта Кубицы не станет исключительным случаем. «Контракт Петрова предусматривает участие во всех гонках 2011 и 2012 годов», – заявила Оксана Косаченко.

Текст: . Источник: собственное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости