Мартин Уитмарш: Мы потеряли больше остальных

Мартин Уитмарш

На традиционной встрече с журналистами после окончания квалификации руководитель команды McLaren говорил о проблемах, связанных с поправками в регламенте. Как выяснилось в Сильверстоуне, ограничения на использование «выдувных» диффузоров из четвёрки сильнейших команд наиболее серьёзно повлияли именно на McLaren…

Мартин Уитмарш: «В последние 18 месяцев все упорно работали над развитием концепции «выдувных» диффузоров, в том числе и мы, но перемены, которые произошли в этот уик-энд, не позволили нам добиться хороших результатов в квалификации.

Понимаем ли мы причины? Не во всём, но либо нам не удалось компенсировать возникшие потери, либо на нас эти поправки повлияли более серьёзно, чем на соперников. В результате, машина, которая ещё недавно позволяла добиваться хороших результатов, вдруг стала неконкурентоспособной.

Мы подозревали, что эффект окажется серьёзным, и сделаем всё возможное, чтобы вернуться в борьбу, как бы ни изменились правила в будущем. Мы не сдаёмся и не отказываемся от борьбы, цель осталась прежней – выигрывать гонки.

Можно ли сказать, что мы по-прежнему нацелены на победу в чемпионате? Вероятно, сейчас это было бы неверно – прежде нужно добиться большей конкурентоспособности от машины, вновь выигрывать гонки и ещё раз оценить ситуацию. Завтра нам мог бы помочь дождь, но будем реалистами – в этот уик-энд наша машина недостаточно быстра.

McLaren – это сильная команда, в которой выступают сильные гонщики. Мы не будем удовлетворены до тех пор, пока не вернёмся в борьбу. Сможем ли мы добиться быстрого прогресса? Судя по тому, что я знаю, за предстоящие две недели правила вновь могут измениться, но, независимо от этих перемен, мы сделаем всё, чтобы стать сильнее».

Текст: . Источник: пресс-центр McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости