McLaren и Гэри Паффет продлили контракт

Резервный пилот McLaren Гэри Паффетт

Сотрудничество Гэри Паффета и команды McLaren, которое ведёт свою историю с 2005 года, продолжится и в будущем сезоне. Британец продолжит исполнять функции резервного и тест-пилота.

«Я очень доволен продлением контракта с McLaren, – сказал 30-летний гонщик. – Как всем известно, успех в Формуле 1 прямо зависит от крепости и длительности отношений: больше пяти лет я являюсь частью этой команды и чувствую себя по-настоящему счастливо и комфортно. Здесь я могу уверенно высказывать собственное мнение.

Я горжусь собственным вкладом, который помогает команде оставаться в Формуле 1 силой, способной бороться за победы и титулы, и не сомневаюсь, что в будущем мы продолжим прибавлять».

«Гэри стал важнейшей частью нашей программы технической поддержки и совершенствования машины – как на симуляторе, так и на трассе, – отметил глава McLaren Мартин Уитмарш. – Мы уверены, что новый контракт еще раз подчеркивает его репутацию отличного пилота-испытателя и настоящего командного игрока».

Паффет регулярно привлекается к межсезонным тестам Ф1. Летом он, кроме того, защищает цвета Mercedes в немецком «кузовном» первенстве DTM.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости