Марк Уэббер по-прежнему надеется выиграть титул

Несмотря на неудачное начало сезона, Марк Уэббер уверен, что одержит победу в личном зачете. Австралийский пилот уступает напарнику 77 очков, но настаивает на том, что неудачи не повлияли на его мотивацию.

Марк Уэббер: «Я могу выиграть титул. Это очень сложно, но нет ничего невозможного, а начало сезона не повлияло на мою мотивацию. Одержав победу, вы стремитесь повторить свой результат, а если этого не происходит, важно понять причину и найти способ решения проблемы. Я анализирую каждую гонку по отдельности – так поступают все гонщики. Невозможно сказать, "в этот уик-энд я буду думать о Монце, в следующий – о Сильверстоуне". Я должен добиться максимального результата в Великобритании, а затем переключусь на следующую гонку в Германии. Невозможно судить о том, что произойдет в следующем году».

Кристиан Хорнер считает, что, несмотря на отставание от Себастьяна Феттеля, Марк Уэббер сможет побороться за победу в чемпионате в этом или в следующем году.

«Думаю, Марк сможет побороться за титул. Он отлично пилотирует, хотя в начале сезона у него были проблемы с адаптацией к новой резине. Сейчас он выступает лучше, и мы довольны работой наших пилотов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости