Мэнселл: "Льюис совершит ошибку, если покинет команду"

Льюис Хэмилтон с Себастьяном Феттелем. Станут ли они напарниками?

На прошлой неделе начались разговоры о том, что Льюис Хэмилтон может перейти из McLaren в Red Bull Racing, не нарушив контракта. Чемпионы Ф1 Найджел Мэнселл и Жак Вильнев считают, что, покинув Уокинг, Льюис совершит ошибку.

Найджел Мэнселл: «Во-первых, ему должно сильно повезти, чтобы получить такую возможность. Мне кажется, что у Льюиса интересная карьера в McLaren, и ему нет необходимости что-то менять. Если команда полностью поддерживает гонщика, его карьера развивается с каждым годом. Это доказал Михаэль Шумахер, оставшись в Ferrari. McLaren – отличная команда, и на месте Льюиса я бы остался с теми, кто его поддерживал. Он совершит ошибку, если покинет команду».

Жак Вильнев не понаслышке знает, как важно порой избежать перемен: он выиграл титул в составе Williams в 1997 году, но не одержал ни одной победы после того, как покинул стан британцев годом позже. По мнению канадского гонщика, становясь напарником Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, Хэмилтон рискует попасть в сложную ситуацию.

Жак Вильнев: «Его переход в Red Bull Racing лишь усилит позиции Феттеля. Зачем же ему туда идти? В McLaren он защищен, его любят и поддерживают в Уокинге. Он должен быть благодарен им за это. У него нет права по какой-либо причине обижаться на команду. Без ее поддержки он никогда бы не смог участвовать в гонках.

Разговоры о переходе в другую команду необходимы, потому что позволяют повысить зарплату. Однако может сложиться так, что в командах нет свободных мест, а ситуации, подобные уходу Кими Райкконена из Ferrari, происходят очень редко. В этом случае команда должна быть недовольна своим гонщиком».

Вильнев добавил, что английскому гонщику следует также подумать о своем стиле пилотирования и обгонах соперников, которые несколько раз в этом сезоне заканчивались авариями.

Жак Вильнев: «Кажется, что Льюис сделал шаг назад в своем профессиональном росте, что само по себе странно, потому что в прошлом году он был спокойнее. Он по-прежнему агрессивно пилотирует машину, но мне показалось, что он стал меньше думать. Он чрезмерно агрессивен на трассе, но за ним интересно наблюдать, и я не хочу, чтобы он изменился. Все пилоты используют DRS, и гонки становятся скучными, а он оживляет события на трассе. Однако его маневры не всегда корректны. Агрессивный стиль пилотирования – это хорошо, но он не должен приводить к сходам с дистанции».

«Я не думаю, что Льюису надо менять свой стиль: он настоящий боец. Он ошибается только в одном: атакуя соперников, нужно оставлять им место для маневра и не совершать обгоны в поворотах, где нет возможности вернуться на траекторию. Он отличный гонщик, но должен оставаться корректным на трассах», - добавил Мэнселл.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости