Сэм Майкл: "Характер Сильверстоуна остался прежним"

В 1979-м году команда Williams в Сильверстоуне одержала свою первую победу, а в 1997-м – сотую. Побед у легендарной команды не было с 2004-го, но во время домашней гонки в Williams надеются побороться за очки.

Сэм Майкл
, технический директор: «В последнее время конфигурация Сильверстоуна несколько раз менялась, но характер трассы остался прежним. В этом году мы будем работать в новом комплексе боксов, расположенном в непривычном месте.

Скоростная трасса крайне требовательна к аэродинамике, мы подготовили новое переднее антикрыло и доработали конструкцию диффузора, которые планируем опробовать в этот уик-энд. Это не значит, что мы не будем использовать «выдувной» диффузор, ведь при нажатой педали газа на выходе из поворотов он приносит преимущество, но мы опробуем два решения, из которых выберем оптимальный вариант для квалификации и гонки».

Рубенс Баррикелло: «Гонка в Сильверстоуне – одна из моих любимых. Мне нравится сюда приезжать, кроме того, она важна для нашей команды, ведь это наш домашний Гран При.

В этом году организаторы вновь внесли изменения, интересно будет следить за последствиями переноса комплекса боксов во время свободных заездов. Все мы знаем названия поворотов Сильверстоуна, но гонщики обычно используют числовые обозначения во время переговоров по радио. Стартовая прямая перенесена, поэтому поворот Abbey, который прежде был 11-м, стал 1-м. Впрочем, я уверен – проблем не возникнет. В Сильверстоуне проделали невероятную работу, и я с нетерпением жду возможности увидеть новый комплекс боксов.

Уик-энд будет непростым для нашей команды. В прошлой гонке мы не использовали пересмотренный вариант диффузора и продолжим работу с ним в Сильверстоуне. Для нас очень важно добиваться эффекта от подготовленных новинок».

Пастор Мальдонадо: «Сильверстоун – удивительная трасса, сочетающая высокую скорость и легендарную историю, я считаю, что новый участок очень удачно её дополнил.

Впервые я выступал здесь в 2007-м и с тех пор всегда любил приезжать в Сильверстоун. С этой трассой связаны приятные воспоминания, я побеждал здесь в GP2 в 2009-м и 2010-м. Мой любимый поворот – скоростной Becketts.

Мы сделаем всё, чтобы добиться прогресса в этот уик-энд и бороться за очки в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости