Булье: "Мы обсуждали с Уэббером возможности сотрудничества"

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье

Середина лета – традиционное время для разговоров о переходах пилотов из команды в команду. По паддоку уже ходят слухи о контракте Льюиса Хэмилтона и Red Bull Racing, ещё один повод для спекуляций дал Эрик Булье. Руководитель Lotus Renault GP сказал, что был бы не прочь уже в будущем году увидеть в команде Марка Уэббера.

Контракт австралийца заканчивается в конце нынешнего сезона, причем в 2011-м ему явно не удаётся навязать борьбу Себастьяну Феттелю. Неудивительно, что в такой ситуации боссы Red Bull вполне могут захотеть усилить состав, а пилота уровня Уэббера с удовольствием пригласили бы к себе многие команды, включая и Renault. Тем более, что перспективы возвращения за руль Роберта Кубицы пока выглядят очень туманно.

«Мне очень нравится Марк, мы знакомы с ним уже долгое время, – заявил Булье в беседе с журналистами австралийского издания Daily Telegraph. – Мы время от времени обсуждаем возможность сотрудничества, хотя я никогда не давлю на него, не прошу определиться. Это исключительно его решение.

Он знает, что я заинтересован в его услугах, у него есть мой телефон – и когда он покинет Red Bull, ему нужно всего лишь сказать нам, чего бы он хотел. Если он всерьез рассматривает возможность уйти из нынешней команды – я бы с радостью сел с ним за стол переговоров и обсудил кое-что. Но принять решение должен он сам. Если завтра Марк мне позвонит – уверен, нам будет о чём поговорить».

Текст: . Источник: Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости