В Сочи пройдет гоночный фестиваль с участием звезд Формулы 1

Виталий Петров

Мы уже писали об уникальном мероприятии, которое 17 июля пройдёт в городе Сочи, сегодня организаторы опубликовали официальный релиз по поводу предстоящих событий. Объявление состава участников и другие подробности ещё впереди, но программа обещает быть невероятно интересной.

В июле российские болельщики смогут ощутить вкус Формулы 1 – команды Lotus Renault GP и Marussia Virgin Racing примут участие в шоу-заездах по улицам Сочи. Черноморский курорт готовится к первому Гран При Формулы 1, который включен в календарь чемпионата мира 2014 года.

Заезды пройдут на временной трассе в центре Сочи. Гоночный фестиваль организован Федерацией автомобильного спорта Краснодарского края при поддержке вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Обе команды Формулы 1 имеют тесные связи с Россией. За Lotus Renault GP сейчас выступает первый и единственный представитель страны в Формуле 1 – Виталий Петров, а большая часть акций команды Marussia Virgin Racing принадлежит российскому производителю спорткаров Marussia Motors.

Российские поклонники гонок не только получат редкий шанс увидеть машины Формулы 1 и услышать звук их моторов, но и станут свидетелями демонстрационных заездов другой гоночной техники, включая грузовики семикратных победителей ралли «Дакар» из команды КамАЗ-Мастер.

Фестиваль Формула Сочи состоится 17 июля. Начало в 12:00.

=== Конец цитаты ===

пресс-служба Manuscript Agency
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости