Баттон: Я пришел в McLaren из-за Льюиса

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон

В интервью Press Association Дженсон Баттон заступился за напарника Льюиса Хэмилтона, которого в последнее время часто критикуют за агрессивный стиль пилотирования…

Дженсон Баттон: «Льюис часто попадает в заголовки газет во многом потому, что он действительно очень хорош. Он – гонщик, борец, и я пришел в McLaren отчасти и потому, что хотел выступать в одной команде с одним из самых талантливых пилотов Формулы 1.

С ним интересно сражаться на трассе. Мы очень уважаем друг друга и несколько раз боролись – в прошлом и в этом году, всегда оставляя место для манёвра. Я не согласен с тем, что сказал Ники Лауда. Льюис действительно агрессивен и старается использовать любую возможность. Иногда он прав, иногда – нет, как и все мы, просто он оказывается в таких ситуациях чаще, чем другие.

Я очень сожалею о том, что столкнулся с Льюисом в Канаде. Мы обсудили произошедшее – такое случается в гонках. Я не знал, что он был в том месте, Хэмилтон атаковал и мы столкнулись, к сожалению для нас обоих. Столкновение с напарником по команде – это худшее, что можно себе представить, но мы поговорили об этом, вопрос улажен. Льюис был одним из первых, кто подошел после финиша, чтобы поздравить меня с победой».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости