Фернандо Алонсо: Не стоит пытаться предсказать результат

Фернандо Алонсо

Перед началом канадского уик-энда Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фернандо Алонсо: «После короткой серии европейских Гран При мы вновь летим на другой континент, на этот раз в западном направлении. Гонка в Монреале всегда нравилась гонщикам и командам – нас ждёт гостеприимный город, жители которого очень любят Формулу 1, настолько, что трибуны здесь заполнены уже в пятницу.

Я прибыл вчера вечером и днём побывал на автодроме, чтобы встретиться с командой. У наших парней отличное настроение, они хотят доказать, что хорошее выступление в Монако не было случайным. У нас есть такой шанс.

Хотя здесь есть несколько очень скоростных участков, канадская трасса подходит машинам, позволяющим атаковать поребрик, не теряя стабильности, и эффективно разгоняться после медленных поворотов – это сильные качества 150° Italia. Наше слабое место – аэродинамика, и в Канаде она не так важна, поэтому у нас больше шансов побороться за лидерство. Тормоза – ещё один ключевой фактор. Мы будем серьёзно работать на свободных заездах, чтобы обеспечить необходимый уровень охлаждения и избежать риска возникновения проблем в гонке.

В Монреале мы вновь будем использовать два мягких состава резины Pirelli – Soft и SuperSoft. В прошлом году канадская гонка была одной из немногих, где мы увидели больше одного пит-стопа – износ резины здесь весьма велик. Даже при том, что резина Pirelli отличается от шин Bridgestone, я не думаю, что кто-то сможет провести гонку с одним пит-стопом, как в Монако. Как мы не раз видели в этом году, важно выбрать оптимальный момент для визита в боксы, чтобы не уступить соперникам слишком много.

Впервые в этом году мы сможем использовать DRS на двух участках во время гонки – после 10-го поворота и на прямой вдоль боксов. Интересно, что получится, ведь если вы обгоните соперника на первом участке, то сможете закрепить преимущество с помощью DRS на втором, даже находясь впереди.

В прошлом году мне удалось подняться на подиум в Монреале, но было ощущение, что мы заслуживали большего, чем третье место. Несколько раз ситуация складывалась против нас, и в результате мы упустили возможную победу. Десять дней назад у нас был шанс победить в Монако – жаль, что не удалось добиться успеха, ведь мы слишком давно не побеждали. Финишировать первым и в этот раз будет непросто, McLaren и Red Bull очень сильны, но не стоит пытаться предсказать результат.

Впереди вторая половина сезона, и ситуацию в чемпионате нельзя назвать благоприятной. Да, до конца чемпионата ещё далеко, но нам нужно зарабатывать максимум возможных очков, чтобы продолжить борьбу за титул. Мы надеемся начать эту серию на трассе, которая носит имя Жиля Вильнёва – одного из гонщиков, которых больше всего любят наши болельщики».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости