Карлос Грасиа: В Бахрейне всё спокойно

На прошлой неделе Всемирный Совет принял решение о возвращении в календарь Гран При Бахрейна, заслушав доклад президента испанской федерации Карлоса Грасии по поводу ситуации в стране. Грасиа посетил Бахрейн в качестве официального представителя FIA и был принят на уровне правительства.

Бывший президент FIA Макс Мосли вчера критиковал доклад, предоставленный испанцем, поскольку «он не говорит на английском и арабском, не встречался с представителями оппозиции и не имеет всей информации». В интервью испанской As Грасиа отстаивал свою позицию…

Карлос Грасиа: «Я могу говорить только о том, что видел лично, и там было тихо. Я посетил несколько мест, провел несколько встреч, но не только официальных – я ходил в город, посетил торговые центры – всё было нормально.

Люди работали, занимались своим делом, делали покупки. Ничто не говорило о том, что ситуация остаётся нестабильной. Если говорить о встрече с правительством, то я увидел открытых людей, готовых к диалогу с оппозицией».

Позицию Грасиа можно назвать уникальной, очень многие придерживаются прямо противоположной точки зрения, но Грасиа представляет FIA, а федерация делает всё, чтобы сохранить хорошие отношения с правительством Бахрейна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости