Эдди Джордан о возможной продаже Формулы 1

Слухи о возможной продаже коммерческих прав в Формуле 1 комментируются почти каждый день. Сегодня в CVC Capital Partners подтвердили интерес со стороны Exor и News Corporation, но заявили, что речь идёт только об инвестициях, а не о продаже.

Некоторые эксперты считают, что вероятность сделки весьма велика, вопрос только в сумме, которую получит фонд, владеющий сейчас большим пакетом акций, но не все разделяют эту точку зрения. В интервью BBC ситуацию комментировал бывший руководитель команды Эдди Джордан…

Эдди Джордан: «Пока сделка не совершена, это лишь слухи. Сейчас вопрос в том, может ли она состояться, ведь Берни Экклстоун заверил представителей Евросоюза в том, что гонки будут транслироваться по открытым каналам, к числу которых принадлежит и BBC. Если в News Corporation решат проблему, возможно, я отнесусь к этому более серьёзно.

Кроме того, команды не подписали Договор Согласия на 2012 год, и прежде им нужно договориться, чтобы потенциальные покупатели знали, что именно они покупают, какие права получают. Если Договор будет подписан, тогда сделка имеет смысл.

Если бы сейчас я руководил командой, то поинтересовался бы источником доходов, ведь для спонсоров важна максимальная аудитория трансляции. Сейчас любая коммерческая активность в Формуле 1 связана с числом зрителей, и это нельзя игнорировать. Ключевой момент для команд – доходы. Без них ничего не будет, но средства можно получать из разных источников, и спонсорство – лишь один из них».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости