Формулу 1 всерьез хотят купить

Большие гонки могут сменить владельца – за большие деньги. Фото yallaf1

Недавно медиа-магнат Руперт Мердок уже высказывал мысли о покупке Формулы 1 – тогда, как казалось, разговоры быстро сошли на нет. Любопытной, правда, оказалась реакция Берни Экклстоуна – нынешний коммерческий босс чемпионата поначалу встретил идею в штыки, но всего через несколько дней признал, что такой вариант, хотя бы теоретически, вполне возможен.

Тем временем телеканал Sky, через который уже не первый год поступают самые свежие новости о фонде CVC Capital Partners, которому принадлежит более 63% компании Delta Topco, владеющей, в свою очередь, правами на Формулу 1, сообщил прелюбопытное известие: Мердок объединил усилия с могущественным итальянским кланом Аньелли и готовится к покупке CVC.

Компания News Corporation, принадлежащая американцу, и итальянская инвестиционная фирма Exor, у руля которой стоит президент FIAT Джон Элканн, нацелились на финансовую операцию с целью получения контроля над чемпионатом мира.

«Exor, одна из крупнейших европейских инвестиционных компаний, и глобальная медиа-группа News Corporation, подтверждают, что находятся в ранней стадии переговоров о возможном создании консорциума, целью которого станет долговременная программа развития Формулы 1 в интересах участников и болельщиков», – говорится в официальном заявлении.

«По ходу предстоящих недель и месяцев Exor и News Corporation проведут переговоры с потенциальными партнерами и ключевыми персонами спорта. Пока нет определенности с тем, приведет ли это к диалогу с нынешними владельцами Формулы 1».

И хотя в заявлении говорится лишь о том, что новый альянс заинтересован лишь в «миноритарных» партнерах, не претендующих на серьезное влияние, по информации британского журналиста Адама Купера, к соглашению Exor и News Corporation вполне может присоединиться самый богатый человек в мире, мексиканец Карлос Слим, который активно поддерживает различные гоночные проекты.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости