Хорнер: Подход к стратегии нуждается в пересмотре

В Шанхае гонщики Red Bull Racing стартовали из разных концов пелетона – Себастьян Феттель начинал гонку с поула, а Марк Уэббер с 18-го места, но оба в итоге поднялись на подиум. В интервью Sunday Times руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возможном пересмотре стратегии…

Кристиан Хорнер: «Результат Уэббера вновь заставил нас задуматься о значимости результата квалификации. Обгонять стало легче, а из-за большой разницы в скорости между старыми и новыми шинами мы на каждой трассе будем оценивать ситуацию заново, чтобы понять, насколько важно в конкретном случае стартовать с максимально высокой позиции. Наши специалисты по стратегии будут играть важную роль при определении подхода к уик-энду.

Особенности трассы и характер износа шин могут сместить акцент к наличию у гонщика свежих комплектов резины в ключевые моменты гонки, возможно, для этого придётся пожертвовать квалификацией. Гонщику нужно будет много обгонять, чтобы реализовать это преимущество, но Марк доказал, что такое возможно. Ещё пара кругов, и он мог выиграть гонку, но если бы гонка продолжалась на пару кругов меньше, её мог выиграть Себастьян, использовавший обычную стратегию».

Текст: . Источник: Sunday Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости