Баттон: "Сегодня мы выжали из машины максимум..."

Дженсон Баттон за рулем МР4-26 на трассе в Шанхае

Гонщики McLaren, хотя и уступили Себастьяну Феттелю, обладателю поула, тем не менее, показали неплохую скорость в квалификации на шанхайской трассе, что позволит им стартовать в Гран При Китая со 2-й и 3-й позиций…

Дженсон Баттон (2-й): «После второй сессии я подумал, что сегодня у нас неплохие шансы на поул, но сейчас, глядя на результат Себастьяна Феттеля, понимаю, что вряд ли мы могли подняться выше 2-го места.

Тем не менее, здорово, что два гонщика McLaren оказались в первой тройке: сегодня нам удалось выжать из машины максимум. Накануне вечером мы внесли коррективы в настройки, и хотя в некоторых аспектах по-прежнему отстаем от Red Bull, я хочу поблагодарить всех, кто трудится в боксах и на базе команды. Все эти люди напряженно работали и предоставили нам машину, благодаря которой в предстоящих гонках мы сможем добиться прогресса.

2-й результат – моя лучшая стартовая позиция в этом сезоне. Машина вела себя очень стабильно, и мне удалось практически полностью использовать ее потенциал. Думаю, завтра мы несколько ближе подберемся к Red Bull, чем в сегодняшней квалификации. Старт из первого ряда позволит показать хороший результат».

Льюис Хэмилтон (3-й): «В пятницу вечером мы улучшили настройки, и сегодня машина устраивала меня намного больше. В квалификации мы с Дженсоном показали очень близкие результаты, но он отлично поработал и опередил меня. Впрочем, я решил немного пожертвовать скоростью ради того, чтобы сохранить для гонки свежий комплект мягких шин: мы приняли решение провести в третьей сессии только одну попытку.

Конечно, это был компромисс, но зато завтра один из отрезков дистанции я проеду на свежих шинах. Неделю назад в Малайзии мы поняли, как это важно – сберечь для гонки новые шины. Такая тактика должна повысить мои шансы на успех в Гран При.

Всегда хорошо иметь в запасе свежий комплект, и я хотел его сохранить. Я получу преимущество, если поставлю его под конец дистанции».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Мы четко отработали во всех сегодняшних сессиях. В пятницу нам не удалось максимально эффективно использовать потенциал машин, поэтому накануне вечером мы значительно улучшили настройки и уже на утренней тренировке быстро смогли найти неплохую скорость.

Нам удалось сохранить ее и в квалификации, так что 2-я и 3-я стартовые позиции – награда всей команде за все усилия, которые мы затратили, готовя машины к Гран При Китая.

Дженсон отлично проехал круг в начале финальной сессии и полностью заслуживает места в первом стартовом ряду. Льюис выступил собранно и грамотно, сохранив шины для завтрашней гонки, и смог отлично к ней подготовиться».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё