Кристиан Хорнер: "Команда добилась отличных результатов!"

Марк Уэббер и Себастьян Феттель

Команда Red Bull Racing явно довольна результатами субботней квалификации: Себастьян Феттель завоевал поул, Марк Уэббер стартует в гонке с 3-й позиции, так что у команды есть неплохие шансы на повторение австралийского успеха. Впрочем, конкуренция обостряется, поскольку McLaren заметно подтянулась, что обещает захватывающий Гран При…

Себастьян Феттель (1-й): «До квалификации уик-энд складывался непросто. Я был доволен машиной, но нам никак не удавалось войти в нужный ритм, поэтому вчера и сегодня утром все прошло не так гладко, как мы надеялись.

Но мы понимали, что машина быстра, поэтому надо было просто в неё верить. Ситуация в квалификации с самого начала развивалась неплохо, а в финале мы вели острое соперничество с McLaren, но я доволен, что смог завоевать поул.

Комплименты команде, особенно парням, которые работают с системой KERS – после Австралии им пришлось серьезно потрудиться. Если бы сейчас её у нас не было, мы бы не сидели на этой пресс-конференции – ни я, ни Марк. Так что усилия команды вознаграждены.

В боксах очень жарко, воздух влажный, и механикам в ходе гонки придется несладко, но сегодня, хотя бы, они смогут спокойно выспаться».

Марк Уэббер (3-й): «Я понимал, что будет непросто, ведь в финале квалификации уже в ходе первой попытки все показали одинаковую скорость. Поэтому задача была понятной: надо проехать круг как можно быстрее.

Когда конкуренция столь острая, ситуацию трудно контролировать: чтобы отыграть еще пару десятых, надо просто полностью выложиться. Сегодня я отработал лучше, чем в Мельбурне, и теперь буду готовиться к завтрашней гонке. Стартую с чистой стороны трассы, и нас ждет интересный Гран При с множеством пит-стопов».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня команда добилась отличных результатов. Великолепное начало уик-энда: в ходе захватывающей квалификации, в острой борьбе с McLaren, мы завоевали 1-ю и 3-ю стартовую позиции.

Во время заключительной попытки, в условиях сильнейшего прессинга, Себастьян смог занять поул. Марк тоже смог улучшить своё время, так что мы неплохо подготовились к завтрашнему дню».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё