HRT: релиз, преисполненный оптимизма

Нараин Картикеян на трассе Гран При Австралии

Любому студенту известно, что если бы на подготовку к экзамену ему бы дали хотя бы один лишний день - предмет был бы выучен на "отлично". Похожая ситуация на Гран При Австралии сложилась с командой HRT. Машины удалось собрать только к квалификации, потому на старт гонки Тонио Лиуцци и Нараин Картикеян пробиться не смогли. Однако по пресс-резизу об этом и не скажешь...

Витантонио Лиуцци (23-й/НПК): «Команда проделала невероятную работу. Мы должны гордиться, потому что каждый хорошо потрудился, и мы можем с оптимизмом смотреть в будущее.

Досадно, что мы не попали в 107%, но впереди Малайзия, где наша скорость будет гораздо выше. Есть все основания радоваться тому, что мы сделали: время круга оказалось лучше, чем мы ожидали, и все в команде верят – в дальнейшем машина обязательно прибавит.

Мы столкнулись с многочисленными сложностями, поэтому на протяжении всего уик-энда пришлось прикладывать огромные усилия – но правила есть правила. Теперь мы сосредоточимся на следующей гонке. Я настроен позитивно и уверен, что в Малайзии всё пройдет хорошо».

Нараин Картикеян (24-й/НПК): «Мне удалось проехать на новой машине всего два круга до начала квалификации, в таких условиях показанный результат вполне можно считать достижением. Все отлично поработали, и крайне досадно, что у нас не было хотя бы одного лишнего дня.

Дополнительные 24 часа позволили бы нам оказаться в лучшей ситуации. Нам всего лишь нужно провести на трассе побольше времени, потому, полагаю, в Малайзии мы будем лучше готовы, а сейчас нужно сохранять оптимизм».

Колин Коллес, руководитель команды: «Несмотря на то, что обстоятельства приняли такой оборот, который не должны были принять, я невероятно горд всей командой. В условиях ограниченного времени наши гонщики добились максимального результата. Нам удалось подготовить обе машины к квалификации, причем сегодня скорость оказалась выше, чем накануне.

Мы оказались в неблагоприятных обстоятельствах – и вновь сотворили чудо, но этого оказалось недостаточно. К Малайзии мы станем еще сильнее. Там у нас будет больше времени на испытания машины, и тогда F111 покажет, на что действительно способна».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости