В Red Bull c оптимизмом ждут старта

Себастьян Феттель (слева) и Марк Уэббер в паддоке Мельбурна

Первую гонку нового сезона действующий чемпион мира начнет с поула. Сегодня молодой немец доминировал в квалификации и привез ближайшему сопернику - Льюису Хэмилтону - почти 0,8 секунды. Напарник Себастьяна, Марк Уэббер, показал третий результат...

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Первая и третья позиции на старте дебютной гонки нового сезона – отличный результат! Себастьяну удалась пара потрясающих кругов, а Марк уступил Льюису Хэмилтону менее одной десятой – впрочем, оба наших гонщика начнут гонку с чистой стороны трассы, что вселяет оптимизм.

Учитывая изменения в правилах, завтрашний Гран При обещает быть весьма интересным! В завершение скажу, что нам приятно принести компании Pirelli первый поул с момента ее возвращения в Формулу 1."

Сирил Дюмон, инженер-моторист Renault: "Приятно вернуться на трассу и продемонстрировать столь высокую скорость – Себастьян выступил по-настоящему здорово! Марк оказался чуть позади, но посмотрим, как сложится завтрашний день. Приятно, что нам удалось применить все тонкости настройки двигателя, над которыми мы активно работали во время зимних тестов. Сегодня Renault и Red Bull добились хорошего результата, осталось лишь узнать, чем закончится гонка – думаю, одним из ключевых факторов будет расход топлива."

Себастьян Феттель (поул): "Зима получилась насыщенной – машины серьезно изменились, да и тесты прошли весьма активно. Мы пытались адаптироваться к шинам Pirelli и уже здесь, в Мельбурне, были приятно удивлены их работой как на одном быстром круге, так и при большом количестве топлива.

Пока всё выглядит очень неплохо, но посмотрим, как сложится гонка. Приятно начать сезон с поула – это хороший знак для всей команды. Мы приложили немало усилий, чтобы сделать RB7 по-настоящему быстрой – за это следует благодарить всех сотрудников команды как на базе, так и на трассе. Впрочем, пока ни у нас, ни у соперников нет ни одного очка, так что давайте дождемся завтрашнего дня."

Марк Уэббер (3-й результат): "Я огорчен результатом. Себастьяну удался отличный круг, и, честно говоря, я удивлен такому преимуществу, поскольку сам выложился по максимуму. Впрочем, нужно забыть о неудаче, подумать, в чем можно прибавить, и двигаться дальше. Команда выступила достойно – парни проделали великолепную работу. Для меня день сложился не совсем удачно, но цели ничуть не изменились. Да, хотелось бы квалифицироваться чуть выше, но в целом результат команды и скорость машины можно назвать потрясающими."

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости