В Williams рассчитывают на хороший уик-энд

Рубенс Баррикелло на тренировках в Альберт-парке

В ходе пятничных тренировок команда Williams F1 занималась проверкой и испытаниями всех бортовых систем и новых компонентов FW33, включая KERS, управляемое заднее крыло и модернизированное переднее крыло, а также анализировала поведение шин.

Сэм Майкл, технический директор: «Первый день тренировок прошел продуктивно. Мы успешно выполнили нашу программу, в которую входили испытания компонентов системы KERS, элементов аэродинамики и нового переднего крыла на машине Рубенса Баррикелло. Все системы работали так, как мы и ожидали. Интересно, что ситуация с износом шин улучшилась по сравнению с тестами».

Рубенс Баррикелло (9-й): «День прошел без осложнений, мы могли постоянно пользоваться KERS, и это был лишь второй раз, когда на моей машине стояла эта система. Думаю, мы продемонстрировали определенную конкурентоспособность, однако надо продолжать работать, чтобы ее поддерживать. В пятницу все было позитивно, так что я рассчитываю на хороший уик-энд».

Пастор Мальдонадо (18-й): «Утром передо мной стояла непростая задача: поскольку эту трассу я не знаю, то основное время потратил на то, чтобы ее выучить.

Кроме того, асфальт был очень скользким. Днем мы проводили длинные серии кругов и остались довольны скоростью машины. Завтра будем готовиться к квалификации, и, думаю, я смогу заметно улучшить время прохождения кругов. Накануне главных событий уик-энда я чувствую себя вполне уверенно».

Во время австралийского уик-энда на машинах Williams будут размещены слова поддержки пострадавшим от недавнего землетрясения в Японии: «Поддерживайте друг друга, верьте в будущее и сообща двигайтесь вперед».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости