В Барселоне стартовала финальная серия тестов

Два часа назад на автодроме Circuit de Catalunya в пригороде Барселоне стартовал первый день финальной серии тестов перед началом нового сезона. Гонщики восьми команд выехали на трассу, ещё три команды присоединятся к тестам завтра, а планы HRT пока официально не подтверждены.

Утром было прохладно, не более +10С, дул ветер и временами моросил дождь, поэтому начало сессии нельзя было назвать активным: гонщики выезжали на промежуточных шинах и возвращались в боксы после инсталляционного круга. Постепенно воздух прогревается, ведь в Испании уже настоящая весна, сейчас температура уже около +14С.

До обеда на трассе будут работать Марк Уэббер (Red Bull Racing), Дженсон Баттон (McLaren), Ник Хайдфельд (Lotus Renault), Нико Хюлкенберг (Force India), Серхио Перес (Sauber), Себастьен Буэми (Toro Rosso), Давидэ Вальсекки и Луис Разиа (Team Lotus) и Жером Д’Амброзио (Virgin).

Сессия уже прерывалась красными флагами: Toro Rosso Себастьена Буэми остановилась на стартовой прямой из-за технических проблем. Работа на трассе была продолжена после того, как STR6 увезли на эвакуаторе. Возникли опасения, что на асфальте на месте внеплановой остановки машины могло появиться масляное пятно, однако тут же поступило официальное уведомление, что такой проблемы нет.

Предстоящие несколько дней очень важны для подготовки команд, в последние дни на трассе появятся финальные версии машин, которые чуть больше, чем через две недели начнут австралийский уик-энд. И, конечно, вызывает вопросы ситуация с HRT: новую машину F111 пока еще никто не видел, и на тестах она не проехала ни одного круга.

Тесты будут продолжаться ещё два часа до обеденного перерыва, потом команды прервутся на час.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости