В Team Lotus надеются на подиум в 2012-м

Часто бывает так, что даже вчерашние новички заявляют самые серьёзные цели – это помогает при поиске спонсоров и мотивирует на дальнейший прогресс. Team Lotus – не исключение. В дебютном 2010-м команда стала лучшей из новичков, в 2011-м планирует включиться в борьбу с более опытными соперниками, а в 2012-м – регулярно бороться за очки и претендовать на подиум. Перспективную программу озвучил менеджер Грэм Уотсон…

Грэм Уотсон: «В этом году мы хотели бы навязать борьбу опытным командам, а в 2012-м регулярно бороться за очки и раз-другой подняться на подиум при удачном стечении обстоятельств. В 2013-м цель команды – бороться за подиум своими силами, чтобы однажды подняться на вершину.

Думаю, в этом году лучшую возможность мы можем получить в Монако – гонка на улицах княжества часто напоминает лотерею, она действительно непредсказуема. Возможно, и на некоторых других трассах машина будет конкурентоспособна, но пока сложно судить о расстановке сил.

Мы не ждём повторения проблем, с которыми столкнулись в прошлом году. В 2010-м нам часто мешали поломки гидравлики, но теперь мы используем коробку передач, разработанную Red Bull, что позволило сделать шаг вперёд в этой области. В целом у нас более эффективная машина, чем год назад».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё