Грэм Лоудон: Формула 1 будет существовать и без Берни

Для болельщиков Формула 1 – это, прежде всего, соревнование пилотов и команд, но в основе чемпионата лежит эффективный бизнес, которым руководит Берни Экклстоун. Британец подписывает контракты с трассами, его подпись стоит и под определяющим документом – Договором Согласия. FIA, как некоммерческая организация, не занимается финансовыми вопросами, так что сейчас благополучие Формулы 1 полностью зависит от Экклстоуна.

Берни уже восемьдесят лет, 12 лет назад он перенёс операцию коронарного шунтирования. Кажется, что почтенный возраст никак не влияет на энергию и деловую хватку Экклстоуна, но уже многие годы пресса обсуждает возможную замену, ведь однажды эпоха Берни неизбежно закончится.

В числе потенциальных кандидатов называли Флавио Бриаторе, Зака Брауна и Жерара Лопеса, но решение будет принимать руководство инвестиционного фонда CVC, которому принадлежат коммерческие права Формулы 1. Многие считают, что однажды Берни заменит не один человек, а группа специалистов – своеобразный Совет директоров, и для болельщиков такой переход пройдёт незаметно. Согласен с этим мнением президент и спортивный директор Marussia Virgin Racing Грэм Лоудон…

Грэм Лоудон: «Нельзя сказать, что команды серьёзно рискуют в такой ситуации, ведь Формула 1 – это глобальный спорт, в котором у многих крупных компаний есть свои интересы. Я не думаю, что что-то изменится, столь большой бизнес будет существовать и без Берни. Для большинства болельщиков Формула 1 – это борьба команд и гонщиков, для них всё останется по-прежнему».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости