Force India впервые опробовала KERS

Адриан Сутил на тестах в Барселоне

Лишь к финальному дню третьей тестовой сессии у команды Force India дошли руки опробовать в деле систему KERS. Эту роль доверили Адриану Сутилу, который проехал в понедельник 64 круга и оказался в итоговой таблице на седьмой строчке, уступив лучшему результату чуть более полутора секунд. Также команда изучала шины – в частности, впервые был опробован сверхмягкий состав, – а также работала с настройками и балансом.

Адриан Сутил: «В целом – очень продуктивный день. Мы добились прогресса с точки зрения баланса и теперь имеем базовые настройки, с которыми машина управляется плавно и приятно. Также мы опробовали шины Super Soft, чего не смогли сделать накануне. Разумеется, нельзя не сказать про KERS: система показала себя надёжной и позволила нам целиком выполнить программу. Она выглядит очень многообещающе для данной стадии тестов. Пока мы только начинаем её освоение, но уже взяли хороший ритм и можем сообщить нашим специалистам, работающим на базе, немало интересного, что позволит к следующей сессии прибавить в скорости».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «Хороший заключительный день, мы посвятили его настройке KERS, надежности и оставшимся в нашей программе аэродинамическим испытаниям. Также Адриан опробовал различные варианты дорожного просвета и провел несколько проверок. Сессия в Барселоне получилась продуктивной, машина не преподнесла нам неприятных сюрпризов, в целом все соответствует нашим ожиданиям».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости