Третий день не обошелся без проблем для Team Lotus

Ярно Трулли

Третий день тестов в Барселоне не обошелся без проблем для Team Lotus – Ярно Трулли проехал лишь 48 кругов, но занял шестую строчку в итоговом протоколе…

Майк Гаскойн, технический директор: «Я немного расстроен тем, что днём работа была прервана из-за лопнувшей трубки. К сожалению, запасной детали не было и нам пришлось восстанавливать дефектную трубку прямо на трассе.

Команда проделала серьёзную работу, чтобы Ярно смог проехать как можно большую дистанцию на сухом асфальте, и в конце дня он был доволен машиной. В целом день получился непростым, завтра мы получим запасные части и надеемся проехать большую дистанцию».

Ярно Трулли: «Несмотря на механические проблемы, из-за которых пришлось сократить намеченную программу, нам удалось собрать большой объём информации, а я остался доволен машиной. Сегодня я впервые работал с новой машиной и резиной Pirelli в Барселоне, но смог показать стабильно хорошее время в конце дня.

Утром мы оценивали эффективность дождевой и промежуточной резины, немного поработали с настройками. В целом всё прошло весьма позитивно, приятно видеть, что мы сделали ещё один шаг вперёд – это вселяет веру и способствует прогрессу команды.

Завтра мы планируем больше времени посвятить настройкам, я хочу проехать большую дистанцию и лучше познакомиться с поведением машины – я чувствую, что у неё хороший потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости