Даниэль Риккардо: "Теперь я сяду за руль только на Гран При"

Даниэль Риккардо на тестах в Барселоне

В третий день третьей тестовой сессии Формулы 1 команда Toro Rosso воспользовалась услугами двух пилотов. В первой половине воскресенья в Барселоне работал резервный гонщик Даниэль Риккардо, которому предстоит выступать в пятничных тренировках по ходу большей части предстоящего чемпионата, а после обеда его сменил Себастьен Буэми.

Австралиец успел опробовать шины для сильного дождя, затем переключился на промежуточную резину и закончил свою сессию на сликах. Его результат по итогам дня оказался предпоследним. Швейцарский гонщик расположился на девятой строчке протокола. Он работал над настройками – и продолжит это занятие в финальный день тестов.

Даниэль Риккардо: «Утро получилось интересным, состояние трассы постоянно менялось, к тому же я был одним из первых, кто выехал из боксов на сликах. Мне удалось провести сравнение нескольких разных составов, так что день получился более продуктивным, чем мы рассчитывали, особенно если говорить о точке перехода с дождевых шин на промежуточные и далее на слики.

Я больше не сяду за руль по ходу тестов, так что в следующий раз получу возможность оказаться в кокпите только на пятничной тренировке первого Гран При сезона».

Себастьен Буэми: «Пусть я преодолел не так и много кругов, нам удалось продуктивно поработать – и сэкономить на завтра несколько комплектов новых шин, что позволит лучше разобраться в их свойствах. Также мы опробовали элементы, призванные повысить уровень прижимной силы. Надеюсь, завтрашний день будет сухим, и мне удастся проехать большую дистанцию».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
139 кругов для Red Bull RB7
Следующая новость
Льюис Хэмилтон: "Проблемы решаются..."
Другие новости