В Team Lotus довольны итогами сессии...

Хейкки Ковалайнен на тестах в Барселоне

В субботу за руль новой Lotus T128 сели Хейкки Ковалайнен и Рикардо Тешейра. На двоих гонщики проехали 84 круга, показав десятый и четырнадцатый результат...

Майк Гаскойн, технический директор: «Хороший день, сегодня мы проехали 84 круга! Да, возникали небольшие проблемы с давлением в топливной системе и утечкой жидкости, но в целом с точки зрения надежности дела шли чуть лучше, чем раньше.

После того, как в Валенсии Рикардо помог нам снять несколько промо-роликов, мы позволили ему поработать с машиной, и он успешно справился с поставленной задачей – не допустил ни единой ошибки и даже на шинах Medium стабильно улучшал результаты на круге, хотя практически все команды считают их едва ли не самыми медленными.

С Хейкки мы пытались проехать дистанцию гонки, но помешала утечка. Тем не менее, команда, определенно, добилась прогресса».

Хейкки Ковалайнен: «Похоже, машина едет все лучше, пусть сегодня у нас и возникло несколько проблем. Это своего рода «детские болезни», которые мы терпеливо исправляем – к счастью, в команде есть опытные специалисты, которые знают, что делать. Нам удалось выполнить большую часть программы, и я с нетерпением жду следующей возможности поработать с машиной»

Рикардо Тешейра: «Прежде всего, я хочу поблагодарить команду за предоставленный шанс – приятно было проехать пару десятков кругов, все сотрудники старались обеспечить мне максимально комфортные условия.

Мне понравилось работать с машиной – уже к третьему кругу я начал атаковать чуть агрессивнее. Похоже, я выполнил все, что требовалось, сделав очередной шаг в развитии своих гоночных навыков».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости