Team Lotus помешали проблемы с коробкой передач

Хейкки Ковалайнен

В первый день тестов в Барселоне Хейкки Ковалайнен проехал лишь 54 круга – программу пришлось сократить из-за проблем с коробкой передач, но в остальном команда осталась довольна итогами дня. Финн занял 10-ю строчку в итоговом протоколе…

Майк Гаскойн, технический директор: «В целом, плодотворный день, хотя нам пришлось чуть раньше остановить машину из-за проблем с системой смазки коробки передач.

Утром мы впервые смогли опробовать промежуточные шины на мокрой трассе, собрав важную информацию об их эффективности, а по ходу дня работали с разными составами резины и большим количеством топлива, чтобы понять, как добиться максимума от шин Pirelli на нашей машине».

Хейкки Ковалайнен: «Хорошо, что мы начали день на промежуточной резине в соответствующих условиях. На асфальте не было большого количества воды, но она оставалась влажной – идеальные условия для промежуточных шин, мы смогли собрать полезную информацию.

После этого мы планировали провести имитацию гонки, но из-за проблем с коробкой передач решить эту задачу не удалось. Несмотря на это, я доволен балансом машины – она мне нравится, нужно разобраться с проблемами, провести завтра имитацию гонки, и взглянуть на результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости