Виталий Петров: "Только начинаю осваиваться в машине…"

Renault R31 эвакуируют в боксы после остановки на трассе

Тесты в Хересе складываются для Lotus Renault GP весьма непросто. Мало того, что накануне испытаний команда лишилась своего лидера, Роберта Кубицы, который после аварии на ралли выбыл из строя на неопределённый срок, так вдобавок её преследуют всякого рода проблемы.

Вот и в пятницу не обошлось без накладок – из-за технических неполадок Виталия Петрова развернуло на трассе, и его машину вынуждены были на эвакуаторе доставлять обратно в боксы, из-за чего было потеряно драгоценное время. В итоге за день россиянин смог проехать 65 кругов и показал девятый результат…

Виталий Петров (9-й результат) «Нас сейчас не беспокоит время на круге, поскольку мы сфокусировались на работе с шинами, чтобы понять их поведение. Также утром занимались настройкой аэродинамики и много времени уделили тормозам и KERS. К сожалению, нам помешали проблемы с утечкой охлаждающей жидкости, из-за чего после обеда мы не смогли проехать дистанцию гонки, как планировали.

После трёх дней за рулём R31 я лишь сейчас начинаю осваиваться в машине – уверенность удалось почувствовать только в последние два часа, когда мы смогли найти хорошие регулировки».

Эрик Булье, руководитель команды: «Второй день тестов выдался непростым из-за мелких технических проблем. Тем не менее, нам удалось пройти приличную дистанцию и выполнить часть запланированной работы. В частности, мы сумели много узнать о тормозах и KERS. В субботу за руль сядет Ник Хайдфельд, что даст нам возможность оценить его способности, прежде чем принять какое-либо решение о замене Роберта Кубицы».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё