Бруно Сенна надеется на контракт в 2012-м

Бруно Сенна

Появление Бруно Сенны на презентации новой машины Lotus Renault удивило многих, но владелец команды Жерар Лопес наверняка сумеет использовать коммерческий потенциал спонсоров бразильского гонщика, а сам Бруно надеется на контракт основного пилота в 2012-м – на пресс-конференции после официальной церемонии бразилец с оптимизмом комментировал планы на будущее…

Бруно Сенна: «После окончания прошлого сезона я вёл переговоры с несколькими командами по поводу места за рулём основной машины, но этот вариант показался мне оптимальным. Я – третий пилот, я буду приезжать с командой на все Гран При, работать на тестах за рулём прошлогодней машины, проводить некоторые технические тесты. Возможно – сяду за руль на пятничных свободных заездах, хотя пока в этом нет уверенности.

Я надеюсь выехать на трассу в одну из пятниц, мне хотелось бы лучше познакомиться с нашей машиной, но решение остаётся за командой. Они рассчитывают на конкурентоспособные выступления и борьбу за победы в гонках – нет смысла этому мешать. Я должен максимально использовать этот опыт, приобрести больше технических навыков, чем в прошлом году. Тогда может появиться шанс подписать контракт основного пилота.

Сегодня роль третьего пилота не подразумевает возможности работы на трассе, но я сяду за руль прошлогодней машины и хочу плотно интегрироваться в команду. В Формуле 1 многое решают личные отношения, я надеюсь использовать этот шанс и убедить команду в том, что заслуживаю большего.

Для меня это отличный шанс, я смогу учиться у команды, которая в прошлом выигрывала чемпионские титулы. По сути, это та же Renault F1, и я хочу перенять этот опыт, хочу многому научиться и у Роберта с Виталием. Я – третий пилот команды, которая выигрывала чемпионат, и это очень важно.

Пока я не планирую выступать в других сериях, всё возможно, но приоритет у Формулы 1, и я полностью сосредоточен на продолжении карьеры в этом чемпионате, к тому же крайне сложно найти паузу в плотном календаре из двадцати Гран При».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости