Серхио Перес: "Я не думаю о деньгах"

Серхио Перес и Петер Заубер

Серхио Перес станет первым представителем Мексики в Формуле 1 за 30 лет. На презентации команды гонщик признал, что очень гордится собой и своими земляками, благодаря поддержке которых смог попасть в чемпионат мира.

«Я родился в обычной семье, - сказал Перес. - У нас не было возможности оплачивать выступления, и поначалу приходилось многим жертвовать. Я приехал в Европу в 15 лет и был тут совсем один, поэтому первые годы получились очень сложными. Но с 2004 года я попал в гоночную программу компании Telmex, и это позволило мне в итоге оказаться в Формуле 1. Я достиг одной из своих целей, теперь буду двигаться к другим».

При этом Серхио решительно отметает мысль, что получил возможность сесть за руль исключительно из-за денег. "Меня это вообще не волнует. У меня были успехи в GP2, и это, как правило, позволяет пилотам попасть в Формулу 1. Да, у меня есть спонсоры, но сейчас это совершенно нормальная практика".

Перес не скрывает, что является хорошим другом сына владельца компании Telmex, богатейшего человека в мире Карлоса Слима. И переход в Формулу 1, по мнению молодого спортсмена, не станет для него дополнительным прессингом. «Любой пилот, выступающий в гонках, испытывает определённое давление – и я не исключение, но с переходом в Ф1 оно не стало больше, а вот мотивация заметно возросла", - сказал Перес.

По мнению гонщика, предсезонные тесты имеют большое значение: "Сейчас и опытным пилотам непросто освоиться со всем этим множеством кнопок, а мне и подавно. Я буду учиться и рассчитываю на помощь Камуи».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости