Михаэль Шумахер: "Симулятор не даёт большего преимущества"

Михаэль Шумахер

На прошлой неделе мы рассказывали о трудностях Михаэля Шумахера при работе на симуляторе, а также приводили слова других пилотов по данному вопросу. Теперь ситуацию прокомментировал сам немецкий гонщик Mercedes GP, отметив, что разговоры о проблемах несколько преувеличены…

«Насколько я знаю, многие пилоты испытывают симптомы морской болезни при работе на симуляторе машины Формулы 1, – подчеркнул семикратный чемпион мира. – У меня были похожие ощущения ещё на первом симуляторе Ferrari, так что эти проблемы никак не связаны с возрастом. С ними можно справиться, используя различные упражнения».

Также, по мнению Шумахера, большой пользы гонщикам такая работа не приносит...

«По моим данным, симулятор есть у нескольких ведущих команд, но далеко не все им активно пользуются, – сказал немец. – Исключением является McLaren и ещё несколько команд. На мой взгляд, возможности симулятора весьма ограничены, только правильный тренажёр может принести пользу, а такой имеется далеко не у всех.

Пилотам такое устройство помогает, пожалуй, только привыкнуть к трассе, но для меня лично это никогда не было проблемой. Я не вижу больших преимуществ от использования подобных тренажёров».

Текст: . Источник: Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости