Масса: В команде мне гарантировали равные возможности

Фелипе Масса на презентации Ferrari F150 в Маранелло

После событий 2010 года вопросы командной тактики являются очень болезненными для Фелипе Массы. Но бразильский пилот Ferrari уверен, что в новом сезоне ему не придется выполнять приказы, подобные тому, что все могли слышать во время недавнего Гран При Германии на Хоккенхайме. По словам гонщика, команда гарантировала ему равный статус с напарником, Фернандо Алонсо.

«Я являюсь частью команды и действительно хочу побеждать, – сказал Масса на презентации модели F150 в Маранелло. – Я здесь для того, чтобы выигрывать, а не просто гоняться. Потому у меня есть гарантии, а если в какой-то момент команда сообщит, что больше не может обеспечить мне право бороться за победы, я пойму, что нам более не по пути.

Я доверяю Ferrari на 100%. Не сомневаюсь, что они предоставят мне отличную машину, которая позволит выиграть много гонок».

Также Фелипе связывает большие надежды с приходом в Формулу 1 шинной компании Pirelli. В прошлом году именно сложности с прогревом передней резины не позволили гонщику добиться более высоких результатов.

«Я всегда говорил, что мне не нравятся прежние шины, что у меня с ними было множество проблем – заявил бразилец. – Но теперь многое изменилось, и от Pirelli у меня позитивные ощущения. Год назад мне пришлось во многом менять собственный стиль пилотирования, но на первых же тестах резина Pirelli произвела очень хорошее впечатление. Мне больше не требовалось пробовать что-то новое, а управлять машиной сразу стало куда легче.

Думаю, прошлогодние проблемы остались в прошлом. Надеюсь, машина будет выглядеть хорошо по ходу всего чемпионата. Это очень важно, ведь год назад конкуренция была очень высока и наверняка останется такой же и сейчас».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости