Лука ди Монтедземоло: "Необходим конструктивный диалог"

Лука ди Монтедземоло

Через несколько недель начнётся обсуждение нового Договора Согласия – трёхстороннего документа, определяющего взаимоотношения команд, FIA и владельца коммерческих прав после окончания сезона 2012 года.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что при составлении текста нового Договора необходим конструктивный диалог…

Лука ди Монтедземоло: «Нам нужно решить три задачи. Во-первых, необходимо сохранить преимущества Формулы 1 в том, что касается технологий, уровня выступающих команд и спортивной составляющей.

Во-вторых, нужен конструктивный диалог между FIA, владельцем коммерческих прав и командами. Говоря о командах, я подразумеваю конкурентоспособных участников, способных инвестировать в технологии и выступать на высоком уровне.

В-третьих, нам нужен стабильный регламент, позволяющий командам чувствовать уверенность в завтрашнем дне и предсказуемость инвестиций. Стабильные правила важны и для зрителей, кроме того, я надеюсь и на дальнейшие меры по сокращению затрат без необходимости лимитирования бюджета, ведь его крайне сложно контролировать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё