Фернандо Алонсо меняет методику тренировок

Фернандо Алонсо

Чемпионат 2011-го года продлится с 13-го марта до 27-го ноября и будет состоять из 20 этапов, 11 из которых пройдут за пределами Европы. Гонщики по-разному готовятся к повышенным нагрузкам: в частности, Фернандо Алонсо решил пересмотреть подход к тренировкам, чтобы более эффективно поддерживать физическую форму в ходе непривычно долгого сезона.

Вместе со своими тренерами, Фабрицио Борра и Эдоардо Бендинелли, сопровождающими его во время Гран При, он избрал иную методику подготовки: если раньше в ходе всего сезона испанец стабильно поддерживал примерно 80% физической формы, то теперь он будет стараться в нужный момент выходить на максимально возможный пик, как делают легкоатлеты и пловцы.

«К этому сезону очень важно правильно подготовиться, причем, не только в гоночном плане. Поддерживать оптимальную форму с марта до конца ноября практически невозможно, поэтому мы решили три или четыре раза в ходе сезона выходить на пик физической и психологической подготовки, – цитирует Алонсо испанская газета El Mundo Deportivo. – Например, третий и четвертый этапы, Малайзию и Китай, разделяет одна неделя.

При этом в Сепанге гонщик испытывает максимальные нагрузки: там очень жарко и организм страдает от обезвоживания. Если приехать туда, будучи готовым на 80%, то есть риск, что к Шанхаю останется только 50%. Так что на этот раз в Малайзии я буду на пике формы, т.е. буду готовым на все 100%».

Текст: . Источник: El Mundo Deportivo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости