Виджей Малья: Формула 1 – это не хобби

Виджей Малья

Индийский миллиардер Виджей Малья считает команду Force India, а также свою команду, выступающую в премьер-лиге чемпионата Индии по крикету, важными инструментами маркетинга.

«Безусловно, это не хобби, – заявил в интервью ВВС Scotland владелец авиакомпании Kingfisher, индийских пивных заводов и нескольких шотландских вискокурен. – Формула 1 и крикет – это важнейшие инструменты продвижения наших брендов, а также виды спорта, которыми интересуюсь не только я: ими интересуются вся Индия.

Нельзя говорить, что спортивные проекты отвлекают от основного бизнеса, который приносит деньги».

В октябре 2007-го консорциум под руководством Мальи и голландского предпринимателя Михила Мол приобрел команду Spyker F1 за 88 млн. евро, впоследствии переименованную в Force India.

«Возможно, ни в одном техническом виде спорта нет такой острой конкуренции, как в Формуле 1, – считает Малья. – Сегодня борьба идет не за половину, а за одну сотую секунды. Уровень конкуренции повышается, поэтому добиться быстрого прогресса очень трудно. Но я горжусь нашей командой: с конца 2007-го года, когда я купил Force India, до сегодняшнего дня мы прошли долгий путь. И мне бы хотелось подняться на подиум после финиша дебютного Гран При Индии».

Кроме того, Малья подтвердил, что состав команды будет назван «в ближайшие дни»: «Мы еще должны решить ряд юридических формальностей».

Текст: . Источник: BBC Scotland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости