Бертран Багетт больше не стремится в Формулу 1

Бертран Багетт на этапе серии IndyCar в Уоткинс-Глене

Чемпион Мировой серии Renault 2009 года Бертран Багетт, проводивший тесты за Sauber и Renault, больше не стремится попасть в Формулу 1 – по словам 24-летнего бельгийца, теперь он связывает свою карьеру с заокеанской серией IndyCar. В этом первенстве молодой бельгиец дебютировал в прошлом сезоне за команду Conquest Racing, завершив чемпионат на 22-м месте (его лучшим результатом в гонке стало десятое место на овале в японском Мотеги)…

«В Европе не так много людей знают об IndyCar, но на самом деле это очень сильный чемпионат, где выступает много хороших пилотов, – я бы назвал эту серию «американской Формулой 1, – говорит Багетт. – После сезона в этих гонках переход в GP2 стал бы шагом назад. GP2 – это подготовительная ступень перед Формулой 1, тогда как IndyCar – это первенство того же уровня, что и Ф1. Поэтому я приложу все возможности, чтобы остаться в IndyCar.

Минувший год получился трудным для меня – особенно непросто было в начале сезона. Я начал выступления только с третьего этапа на совершенно незнакомой, тяжёлой машине с узкими передними шинами и стальными тормозами, трассы тоже были не похожи на европейские автодромы. Но по ходу сезона я многому научился и смог сделать большой шаг вперёд».

Пока Багетт не подписал контракт на сезон 2011 года, но рассчитывает занять место в одной из команд IndyCar…

Текст: . Источник: Auto Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё